Das Verfolgerduell der Fußball-Kreisoberliga entschied die SG Einhausen gegen den FC Starkenburgia unerwartet deutlich mit 8:2 (4:0) für sich.

Die beiden Kontrahenten weisen nun jeweils 27 Punkte auf und können zumindest noch mit Aufstiegs-Relegationsplatz zwei liebäugeln. „Die Vorstellung meiner Mannschaft war gegenüber der 1:4-Niederlage bei Eintracht Bürstadt ein Unterschied wie Tag und Nacht. Wir haben hervorragenden Fußball geboten und schon nach zehn Minuten mit 3:0 in Führung gelegen. Wir haben läuferisch und kämpferisch überzeugt und den Ball sicher in den eigenen Reihen gehalten“, freute sich SGE-Spielausschussvorsitzender Helmut Ost. Die SGE ergriff von Anfang an die Initiative und nutzte ihre Chancen eiskalt. Der überragende Tobias Georgi, der mit 22 Treffern Platz zwei der Kreisoberliga-Torschützenliste hinter Sinisa Pitlovic (FSV Riedrode, 23) belegt, überlistete den zu weit vor dem Kasten stehenden Starkenburgia-Torhüter Daniel Grünig aus 35 Metern zum 2:0 (3.). Lars Tremper vergab eine gute Chance für die in der Offensive nur wenige Akzente setzenden Heppenheimer (22.). „Auch nach der Pause sind wir weitermarschiert, und nach dem 4:0 durch Denis Holdschick war das Spiel gelaufen“, stellte Ost fest. Besonders schwärmte der Einhausener Funktionär vom 7:0: „Denis Holdschick bediente Tobias Georgi mit einem Heber, und dieser traf per Kopf.“

SG Einhausen: Gebhardt, Steinmann, Winkler, Georgi, Metz, Herle, Christoph Helwig, Holdschick (ab 80. Stellmann), Hiemenz (ab 76. Knaup), Rippert (ab 65. D‘Ignoti), Ritzert.

FC Starkenburgia Heppenheim: Grünig, Luber, Akyar (ab 27. Fändrich), Wadowski, Geist, Özkan (ab 38. Sarac), Kessler (ab 63. Löffler), Tremper, Mazzeo, Meissner, Wildenberg..

Tore: 1:0 Hiemenz (2.), 2:0 Georgi (3.), 3:0 Hiemenz (10.), 4:0 Holdschick (24., Foulelfmeter), 5.0 Georgi (55.), 6:0 Mazzeo (56., Eigentor), 7:0 Georgi (72.), 7:1 Geist (74.), 8:1 Georgi (75.), 8:2 Tremper (76.). –

Schiedsrichter: Ziya Öksüz (Darmstadt). –

Zuschauer: 100. –