Die Fußballerinnen des FC Starkenburgia feiern ihren Meistertrainer Wolfgang Stammler. Foto: Schröder

Von Hubert Heinz
FUSSBALL Erster Aufstieg in die Verbandsliga Süd / Duo Selina Fuchs und Florian Fäustle übernimmt Trainerjob
HEPPENHEIM - In Heppenheim wird schon immer erfolgreich Frauenfußball gespielt. War es früher der FC Sportfreunde, der in der höchsten deutschen Klasse spielte, sind es jetzt die Spielerinnen des FC Starkenburgia, die Akzente setzen. Sie sicherten sich souverän die Gruppenliga-Meisterschaft und steigen erstmals in der Vereinsgeschichte in die Verbandsliga Süd auf.
Im Schnitt fast sieben Tore pro Partie
Dank des 3:2-Sieges im Spitzenspiel über Verfolger FSG Nauheim/Königstädten gewann die Mannschaft von Trainer Wolfgang Stammler bereits drei Spieltage vor Schluss den Titel. Das Torverhältnis (110:15) spricht für sich; im Schnitt erzielte der Spitzenreiter fast sieben Tore pro Partie.
Nach dem Aufstieg aus der Kreisoberliga 2016 deutete der FC Starkenburgia schon im Vorjahr an, dass die Gruppenliga eine Durchgangsstation bleiben könnte. Unter Trainer Matthias Buhl schafften es die Kreisstädterinnen in der vergangenen Runde schon auf Platz drei – und, wie Buhl seinerzeit erkannte, mit Luft nach oben.

FC Starkenburgia Heppenheim  –  FSG Nauheim   3:2 (0:2).

Spitzenspiel der Damen am Samstag um auf dem Zentgericht

Aber kein Wiedersehen mit Kaya Buhl

Wolfgang Stammler, neuer Trainer des Frauenfußball-Gruppenligisten FC Starkenburgia Heppenheim, hätte mit seiner Mannschaft gerne gespielt

Starkenburgia Heppenheim  -  SSV Waghäusel

8                  :              4

Mit dem SSV Waghäusel haben wir uns im ersten Testspiel einen richtig gute Mannschaft heraus gesucht, immerhin spielt der SSV Waghäusel in Baden in der Verbandsliga auf Tabellenplatz 2 ,und Trainer  Martin Bieser möchte mit seiner Mannschaft in die Oberliga aufsteigen.

Die Fußballerinnen des Gruppenliga-Spitzenreiters FC Starkenburgia Heppenheim haben wieder einen Übungsleiter.

... lade FuPa Widget ...
FC Starkenburgia Heppenheim auf FuPa